Receta de Coliflor gratinada con salsa de jamón

Receta de Coliflor gratinada con salsa de jamón

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 10 de febrero de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes coliflor gratinada

• 800 g de coliflor
• 60 g de mantequilla
• 75 g de jamón ibérico picado
• 150 g de nata
• 150 g de caldo
• 60 g de queso emmental o Idiazabal
• Sal y pimienta

Elaboración coliflor gratinada

Dividir la coliflor en ramilletes muy pequeños.
Cocer en agua salada hasta que quede cocida pero al dente.
Escurrir y reservar en un cuenco apropiado.

Por otro lado, derretir mantequilla en una reductora, agregamos el jamón y rehogar 30 segundos.
Añadir el caldo y reducir durante 2 minutos, En el último momento agregar, la nata, el queso emmental o idiazabal y disolver hasta que quede una salsa cremosa, rectificar de sal y pimienta.

Colocamos la coliflor en una cazuela de barro, napamos con la salsa de jamón, espolvoreamos queso y gratinamos.
Se puede añadir unas virutas de jamón por encima.

 

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