Receta de Copa de mousse de baileys sobre crema de chocolate blanco
Receta de Copa de mousse de baileys sobre crema de chocolate blanco
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes mousse
· 100 gr. de agua
· 50 gr. de azúcar
· 1 vasito de Baileys
· 400 gr. de nata
Para la Crema de chocolate
· 3 yemas de huevo
· 260 dl de nata líquida
· 220 gr. de chocolate blanco
Otros
· Cacao en polvo
· Cobertura de chocolate negro
· Pistachos
· Mármol congelado
Elaboracion mousse
Prepararemos la mousse haciendo un almíbar con el agua y el azúcar, verter en ese cazo las yemas y hacer un sabayón al baño Mª, añadir el Baileys, montar la nata y añadir a la preparación anterior.
Trocear bien el chocolate blanco y reservar en un bol. Separar los huevos en yemas de claras, reservar las yemas en un cazo.
Calentar la nata líquida a temperatura de infusión y verter sobre las yemas sin parar de remover con una varilla, llevar al fuego y cocinar 1 minuto a fuego bajo (80º) sin dejar de remover la preparación con una varilla. Verter la crema sobre el chocolate blanco troceado, dejar fundir y mezclar suavemente hasta obtener una crema fina.
Colocar la crema en copa de servicio y dejar enfriar en nevera.
Presentar en copa de coctel o similar, una base de cremoso de chocolate cubierta de mousse de Baileys, decorar por encima con un poco de cacao en polvo y crujiente de chocolate con pistachos troceados.
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