Receta de Crema de bacalao con almendras
Receta de Crema de bacalao con almendras
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes caldo de mejillón
· 2 l de agua
· 1 Kg. de mejillón
Para la crema de bacalao
· 250 g de almendra marcona
· 350 g de bacalao desalado
· 15 g de ajo en trozos
· 15 g de perejil deshojado
· 70 g de espinaca joven
· 1,1 l. de caldo de mejillón
· 170 g de aceite de oliva
· Sal
Elaboracion caldo de mejillon
Limpiar los mejillones y retirar las barbas/ pelillos, siempre hacia la punta.
Poner el agua en una olla y agregar los mejillones, una vez abiertos, escurrir y reservar, guardamos caldo de mejillón por un lado y mejillón sin cáscara por otro.
Elaboración crema de bacalao
Colocar el aceite de oliva en una sartén, añadir el ajo y cuando empieza a dorar añadir los trozos de bacalao.
Rehogar ligeramente a fuego suave el bacalao 30 segundos, a de quedar más bien crudo.
Retiramos bacalao y reservamos
Añadir en este mismo aceite las almendras y rehogarlas durante 2 minutos si dejar que cojan color.
Agregar las hojas de perejil y remover.
Seguido añadir el caldo de mejillón y cocer durante 3 minutos.
Enfriar este caldo o sopa en un baño maría con hielos y una vez bien fría trituramos en la batidora junto con la espinacas y el bacalao anterior.
Triturar durante 3 minutos a velocidad máxima
Servimos a temperatura ambiente.
Decoramos con los mejillones.
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