Receta de Alcachofas con crema de parmesano
Receta de Alcachofas con crema de parmesano
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes alcachofas al parmesano
· 8 alcachofas
· 1 cebolla
· 4 dientes de ajo
· Hierbas aromáticas
· 2 tomates
· 100 ml. de vino blanco
· 1/4 l. de caldo de verduras
· 1/4 l. de crema de leche 35%
· 80 gr. de queso parmesano
· 20 ml. de aceite o mantequilla
· Sal y pimienta y harina para rebozar
Elaboración alcachofas al parmesano
Limpiaremos las alcachofas hasta obtener los corazones y coceremos a la inglesa unos 5 minutos.
Parar cocción, escurrir y cortar a cuartos o mitades en función del tamaño.
Enharinar y freír unos 5 minutos a fuego alto hasta que la harina quede cocida.
En una reductora aparte preparamos el sofrito con la cebolla cortada en ciselée y las hierbas aromáticas.
Cuando esté cristalina añadimos el tomate limpio de piel y pepitas cortado en casée y alargaremos sofrito unos 20 minutos.
Reducimos el vino blanco, mojamos con el caldo, llevamos a ebullición y cremamos. Llevamos a ebullición y deshacemos el queso en el interior. Añadir las alcachofas y cocer a fuego suave unos 10 minutos.
Rectificar de sal y pimienta.
Colocar en cazuela de barro y gratinar.
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