Receta de Almejas con alcachofas, jamón y vinagreta de pan
Receta de Almejas con alcachofas, jamón y vinagreta de pan
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes almejas
· 400gr de almejas
· 1 ajo
Para el jugo de alcachofas
· 4 alcachofas
· 3 c.s. de aceite de oliva
· Cebollino
· 10 hojas de perejil
· Cebollino
· El zumo de ¼ de limón
· Agua y sal.
Para las alcachofas confitadas
· 6 alcachofas
· 2 dl de aceite de oliva y sal
· 2 alcachofas para chips
Para la vinagreta de pan
· 1 rebanada de pan
· 5 c.s. de aceite de oliva
· 2 c.s . de vinagre de sidra
· El zumo de media naranja
· Sal
· 100gr. de jamón cortado.
Elaboración jugo de aolmejas
Sacar el corazón a las alcachofas. Cocer en agua hirviendo con el zumo de limón, sal y el perejil. Cuando las alcachofas estén tiernas las trituramos con un poco de su caldo y pasamos por un chino. Debe quedar un jugo mas liquido que una crema. Añadimos cebollino picado.
Para las alcachofas confitadas
Sacar los corazones y cortarlos a cuartos. Confitarlas con aceite de oliva a fuego suave.
Para la vinagreta de pan
Tostar el pan y triturarlo. Batir los ingredientes de la vinagreta y añadir el pan.
Freír el jamón cortado a tiritas hasta que quede crujiente.
Cortar dos corazones de alcachofa a láminas finitas y freír a fuego suave hasta que queden crujientes.
Escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina.
Al pase
A último momento saltear las almejas en una paella con ajo picado.
Juntar las alcachofas confitadas y al final el jugo de alcachofas.
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