Receta de Arroz al horno de costillas, setas y castañas
Receta de Arroz al horno de costillas , setas y castañas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500 gr. Costillas de cerdo (o alguna más si son pequeñas)
· 150 gr. Setas
· 2 ud. Dientes de ajo
· 6 ud. Castañas
· 50 gr. Salsa de tomate o tomate triturado
· Una pizca de Tomate concentrado
· 125 gr. Arroz bomba
· Fondo de ave
· Laurel
· 1 cucharadita de Pimentón dulce
· 100 ml. Vino blanco
· Tomillo fresco o seco.
· Pimienta negra molida
· Sal
· Aceite de oliva virgen extra
Elaboracion
Limpiar las setas, cortar las costillas, pelar las castañas y picar los dientes de ajo.
Mantener en caliente el caldo en la proporción que indique el paquete
Calentar un poco de aceite en una cazuela apta para meter al horno y saltear las setas hasta que pierdan el agua. Salpimentar y retirar. Dorar en el mismo aceite las costillas, salpimentar y retirar.
Cocinar durante un minuto los dientes de ajo con el tomate y reincorporar las setas y las costillas. Añadir también las castañas y el arroz, removiendo bien, con las hojas de laurel y el pimentón, y regar con el vino. Cuando evapore el alcohol, cubrir con caldo, salar, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocinar 15 minutos.
Precalentar mientras tanto el horno a 180ºC. Terminar la cocción del arroz en el horno sobre una rejilla, llevando la cazuela o trasladando el contenido de la sartén a un recipiente adecuado, de barro o hierro fundido, preferiblemente. Hornear entre 8 y 10 minutos, o hasta que el arroz esté seco al gusto. Decorar con un poco de tomillo.
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