Receta de Brandada de bacalao con ensalada de pimientos asados y tapenade
Receta de Brandada de bacalao con ensalada de pimientos asados y tapenade
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Brandada
· 400 gr de bacalao al punto de sal
· 250 ml de aceite de oliva
· 4 ajos
· 50 gr de leche
Para la Ensalada de pimientos
· 3 pimientos
· 3 tomates
· 1 ajo
· 1 c.c. de comino molido
· 1 c.c. de pimentón
· c.s de aceite de oliva
· Barra de pan
Para la Tapenade provenzal
· 200 g de aceitunas muertas
· 1 gajo de ajo
· 1c.s de alcaparras
· Anchoas
· 2 c.s. de aceite de oliva virgen
· Hierbas de Provenza
· 1 c.s de zumo de limón
Elaboración brandada de bacalao
Confitamos los ajos en el aceite. Calentamos el bacalao con la leche y lo hervimos suavemente.
Dejamos entibiar el bacalao antes de quitarle la piel.
Trituramos el bacalao y los ajos, añadimos el aceite a chorrito mientras emulsionamos.
Dejamos enfriar. Servimos en un recipiente acompañado de pan tostado.
Elaboración ensalada
Escalibamos el pimiento sobre llama.
Pelamos el tomate, lo cortamos a dados y lo sofreímos con ajo, comino y pimentón.
Añadimos el pimiento y dejamos reducir.
Elaboración tapenade
Para la tapenade deshuesamos las aceitunas y las trituramos con la thermomix junto los demás ingredientes.
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