Receta de Brandada de bacalao con ensalada de pimientos asados y tapenade

Receta de Brandada de bacalao con ensalada de pimientos asados y tapenade

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de marzo de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Brandada

· 400 gr de bacalao al punto de sal
· 250 ml de aceite de oliva
· 4 ajos
· 50 gr de leche

Para la Ensalada de pimientos

· 3 pimientos
· 3 tomates
· 1 ajo
· 1 c.c. de comino molido
· 1 c.c. de pimentón
· c.s de aceite de oliva
· Barra de pan

Para la Tapenade provenzal

· 200 g de aceitunas muertas
· 1 gajo de ajo
· 1c.s de alcaparras
· Anchoas
· 2 c.s. de aceite de oliva virgen
· Hierbas de Provenza
· 1 c.s de zumo de limón

Elaboración brandada de bacalao

Confitamos los ajos en el aceite. Calentamos el bacalao con la leche y lo hervimos suavemente.
Dejamos entibiar el bacalao antes de quitarle la piel.
Trituramos el bacalao y los ajos, añadimos el aceite a chorrito mientras emulsionamos.

Dejamos enfriar. Servimos en un recipiente acompañado de pan tostado.

Elaboración ensalada

Escalibamos el pimiento sobre llama.

Pelamos el tomate, lo cortamos a dados y lo sofreímos con ajo, comino y pimentón.
Añadimos el pimiento y dejamos reducir.

Elaboración tapenade

Para la tapenade deshuesamos las aceitunas y las trituramos con la thermomix junto los demás ingredientes.

Ensalada de bacalao

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2021 v.4.4






Leave a Reply