Receta de Brandada de bacalao con ensalada de pimientos asados y tapenade

Receta de Brandada de bacalao con ensalada de pimientos asados y tapenade

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de marzo de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Brandada

· 400 gr de bacalao al punto de sal
· 250 ml de aceite de oliva
· 4 ajos
· 50 gr de leche

Para la Ensalada de pimientos

· 3 pimientos
· 3 tomates
· 1 ajo
· 1 c.c. de comino molido
· 1 c.c. de pimentón
· c.s de aceite de oliva
· Barra de pan

Para la Tapenade provenzal

· 200 g de aceitunas muertas
· 1 gajo de ajo
· 1c.s de alcaparras
· Anchoas
· 2 c.s. de aceite de oliva virgen
· Hierbas de Provenza
· 1 c.s de zumo de limón

Elaboración brandada de bacalao

Confitamos los ajos en el aceite. Calentamos el bacalao con la leche y lo hervimos suavemente.
Dejamos entibiar el bacalao antes de quitarle la piel.
Trituramos el bacalao y los ajos, añadimos el aceite a chorrito mientras emulsionamos.

Dejamos enfriar. Servimos en un recipiente acompañado de pan tostado.

Elaboración ensalada

Escalibamos el pimiento sobre llama.

Pelamos el tomate, lo cortamos a dados y lo sofreímos con ajo, comino y pimentón.
Añadimos el pimiento y dejamos reducir.

Elaboración tapenade

Para la tapenade deshuesamos las aceitunas y las trituramos con la thermomix junto los demás ingredientes.

Ensalada de bacalao

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