Receta de Brazo de gitano de castañas
- 1 Receta de Brazo de gitano de castañas
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para el Bizcocho genovesa
- 1.3 Para el Relleno
- 1.4 Para el Glaseado
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para el Bizcocho genovesa
- 1.7 Para el Relleno
- 1.8 Para el Glaseado
- 1.9 Acabado
- 1.10 Para el Bizcocho genovesa
- 1.11 Para el Relleno
- 1.12 Para el Glaseado
- 1.13 Para el Bizcocho genovesa
- 1.14 Para el Relleno
- 1.15 Para el Glaseado
- 1.16 Acabado
Receta de Brazo de gitano de castañas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el Bizcocho genovesa
· 3 huevos + 100 gr. azúcar
· 100 gr. harina
Para el Relleno
· 100 gr. de cobertura chocolate 70%
· 200 ml de crema de leche 35%
· 100 gr de castañas asadas o cocidas
Para el Glaseado
· 100 gr de mantequilla
· 150 gr de cobertura chocolate 70%
Elaboracion
Para el Bizcocho genovesa
Emulsionar los huevos con el azúcar, al baño maría o en inducción, batiendo con varillas, hasta llegar a 45-50ºC.
El calor facilita el montado.
Cuando haya llegado a esta temperatura pasar a batidora con varillas y montar a toda velocidad durante 5 min., cuando ha tomado bastante volumen, bajar a ½ velocidad y batir 5 min. más. aprox. hasta textura muy densa.
Incorporar la harina tamizada, de una sola vez, con movimientos envolventes.
Escudillar con manga y hornear a 220 ºC 5 minutos
Para el Relleno
Llevamos a ebullición la crema de leche.
Retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado y las castañas.
Mezclar bien y dejar enfriar
Para el Glaseado
Fundimos chocolate y mantequilla por separado al baño maría y vertemos la mantequilla sobre el chocolate mulsionando con movimientos envolventes
Acabado
Rellenar la plancha con la crema de chocolate enfilmar y congelar
Glasear con el chocolate a 38-40ºC
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