el 17 de octubre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el Bizcocho genovesa


· 3 huevos + 100 gr. azúcar
· 100 gr. harina

Para el Relleno


· 100 gr. de cobertura chocolate 70%
· 200 ml de crema de leche 35%
· 100 gr de castañas asadas o cocidas

Para el Glaseado


· 100 gr de mantequilla
· 150 gr de cobertura chocolate 70%

Elaboracion

Para el Bizcocho genovesa


Emulsionar los huevos con el azúcar, al baño maría o en inducción, batiendo con varillas, hasta llegar a 45-50ºC.
El calor facilita el montado.
Cuando haya llegado a esta temperatura pasar a batidora con varillas y montar a toda velocidad durante 5 min., cuando ha tomado bastante volumen, bajar a ½ velocidad y batir 5 min. más. aprox. hasta textura muy densa.
Incorporar la harina tamizada, de una sola vez, con movimientos envolventes.
Escudillar con manga y hornear a 220 ºC 5 minutos

Para el Relleno


Llevamos a ebullición la crema de leche.
Retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado y las castañas.
Mezclar bien y dejar enfriar

Para el Glaseado


Fundimos chocolate y mantequilla por separado al baño maría y vertemos la mantequilla sobre el chocolate mulsionando con movimientos envolventes

Acabado


Rellenar la plancha con la crema de chocolate enfilmar y congelar
Glasear con el chocolate a 38-40ºC


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