Receta de Brocheta de butifarra con setas
Receta de Brocheta de butifarra con setas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes brocheta
· 4 Butifarras frescas
· ¼ kg de champiñones
· 1 naranja
Para sal salsa
· 2 mandarinas
· 20 gr de jengibre
· Zumo de 1 lima
· 50 ml de vino de jerez seco
· 50 gr de salsa de soja
· Manojo de cilantro
· 20 gr de piñones
· 40 gr de lascas de queso
Elaboración brocheta
Quitar el tronco de los champiñones y escaldar 5 minutos en agua salada. Parar cocción
Cortar la butifarra en trozos de 3 cm y saltear 2 minutos hasta que adquiera color.
Retirar y atravesar con una brocheta y un champiñón
Colocar en una cuenco y regar con el zumo de naranja y la ralladura de ½ cáscara.
Reservar en frio hasta pase.
Para sal salsa
Exprimir las mandarinas y rallar la piel de ½ cascara
Añadir el jengibre rallado, el jerez seco, salsa de soja, el zumo de lima y la mitad del cilantro.
Mezclar bien y server en frio hasta pase
Tostar los piñones y mezclar con las lascas de queso.
Al pase
Escurrir las brochetas del zumo y marcar a la plancha 2 minutos hasta que estén cocidas pintando con la mitad de la salsa
Colocar en el plato y acabar de regar con el resto
Colocar por encima los piñones y las lascas de queso
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