Receta de Brocheta de solomillo de cerdo con manzana envuelta en beicon y compota de ciruelas
Receta de Brocheta de solomillo de cerdo con manzana envuelta en beicon y compota de ciruelas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 solomillo de cerdo
· 2 manzanas tipo Golden
· 1 sobre de beicon
· Aceite de girasol
· Perejil
· Sal y pimienta
Para la compota de ciruelas pasas
· ¼ de litro de vino de oporto
· 2 CR de azúcar
· 1 bandeja de ciruelas pasas
Elaboracion
Limpiar de grasa el solomillo de cerdo, cortar a dados, pelar y cortar la manzana al mismo tamaño, envolver la manzana con el beicon. Ensartar el cerdo y la manzana con el beicon en un picho de brocheta, llevar a la sartén ligeramente caliente untada en un poco de aceite de oliva, cocinar a fuego suave, retirar cuando esté al punto, condimentar.
Para la compota de ciruelas pasas
Poner el vino de oporto en un recipiente junto con el azúcar, añadir las ciruelas pasas libres de hueso, dejar en remojo durante un par de horas, retirar las pasas, llevar a un vaso de túrmix, añadir una parte del Oporto de remojo y mixar bien hasta obtener una especie de compota. Rectificar y reservar.
Servir la brocheta en plato rectangular decorado con un poco de perejil picado, acompañar con la compota en recipiente aparte con cucharilla de servicio.
Con el Oporto sobrante se puede elaborar una salsa para acompañar la brocheta.
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