Las alcachofas forman parte importante de una dieta mediterránea sana y es una de las hortalizas más saludables.

Tiene las hojas espinosas y su gusto es amargo. Pero es una flor que esconde un tierno corazón.

Es rica en fibra, baja en calorías y una gran ayuda para el hígado.

Si quieres tener más conocimientos teóricos y prácticos sobre las propiedades de las alcachofas en el mundo de la cocina, en los cursos profesionales de la Escuela de Cocina TERRA d’ESCUDELLA te lo vamos a explicar.

el 26 de febrero de 2021
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes buñuelos

· 4 alcachofas
· Aceite de oliva
· Grasa de cerdo
· 1 cabeza de ajos enteros
· La piel de un limón

Para la Pasta orly

· 140 gr de harina
· 1 C.S de pimentón dulce
· Sal y pimienta
· C/S de ralladura de piel de limón
· Sidra

Para la Mayonesa picante

· 150 gr. de queso curado rallado
· 100 gr. de tomate triturado
· 1 C.P. concentrado de tomate
· 2 d. de ajo
· Unas gotas de tabasco
· 2 rebanadas de pan tostado
· 1 C.S. de agua
· Aceite de oliva

Elaboracion buñuelos

Poner a confitar las alcachofas junto con los ajos y la piel de limón a 80º de temperatura durante 20 o 30 minutos, según grosor de las alcachofas.
Retirar del confitado, colar aceite, poner sobre rejilla para escurrir.

Elaboracion pasta Orly

Realizar la pasta orly añadiendo uno a uno los ingredientes mezclándolos en un bol, reservar filmado en nevera.

Elaboracion mayonesa

Verter los ingredientes de la mayonesa en vaso de túrmix y misar hasta conseguir textura de mayonesa.

Al pase

Al pase, pasar por harina las alcachofas, cortar a cuartos
Rebozar en la pasta orly y freírlas aprovechando el aceite del confitado.
Dejar sobre papel absorbente durante un momento y llevar a plato junto con la mayonesa

Buñuelos de alcachofas

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