La definición más simple pero acertada de buñuelo «es una masa de harina que se fríe en abundante aceite«. La masa puede elaborarse con agua, leche, huevo o levadura más un ingrediente básico que es la harina.
Puede llevar todo tipo de relleno, que puede ser dulce o salado, por ejemplo en este caso los rellenamos de crema.
Seguramente, por la sencillez de elaboración, son uno de los postres más populares y extendidos por toda la península.
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Receta de Buñuelos de carnaval
el
Requiere ,
para ocho personas.
· 4 huevos
· Ralladura de ½ naranja y limón
· 125 gr de harina aprox
· 100 gr de azúcar
· 100 ml de leche
· 100 ml de agua con gas
· Pizca de sal
Acabados
· 100 ml de azúcar lustre
· 1 c.s.de canela
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con la mitad del azúcar.
Añadir la harina tamizada con una pizca de sal cortando.
Incorporar las ralladuras y verter lentamente la leche tibia en la preparación. Montar las claras con la otra mitad del azúcar e incorporar cortando a la preparación anterior.
Con ayuda de dos cucharas freír por inmersión en aceite bien caliente. Retirar cuando estén dorados y escurrir en papel absorbente
Retirar y mojar con un poco de anís y rebozar con azúcar y canela.
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