Receta de Calamares y setas con tinta de calamar
Receta de Calamares y setas con tinta de calamar
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes salsa
· 50 gr de panceta o bacón
· 4 dientes de ajo
· 1 hoja de laurel
· 3 sobres de tinta de calamar
· 1 c.s de harina
· 100 ml de vino blanco
· ¼ l de fumet de pescado
Para la Crema de arroz
· 25 gr de arroz basmati
· 1 hoja de laurel
· 2 dientes de ajo
· 300 ml de crema de leche 35%
· 200 ml de leche
· Sal y pimienta
Otros
· ¼ kg de calamares
· ¼ l de setas variadas
Elaboración salsa
Cortar la panceta en macedonia y dorar a fuego fuerte 2 minutos. Reducir fuego y sofreír los ajos fileteados 3 minutos.
Espolvorear con la harina, tostar 3 minutos, añadir la tinta y prolongar cocción 3 minutos
Desglasar con el vino y reducir.
Mojar con el fumet, llevar a ebullición.
Reducir fuego y cocer tapado 10 minutos
Pasar por chino y ajustar de sazón y consistencia.
Reservar en caliente hasta pase.
Para la Crema de arroz
Llevar a ebullición los lácteos
Añadir el arroz, los ajos y el laurel y cocer destapado a fuego medio hasta que el arroz esté cocido.
Retirar el laurel y turmizar.
Ajustar de sazón
Acabado
Limpiar los calamares y abrir en libro. Entallar sin cortar
Limpiar las setas sin cortar
Escaldar por separado unos 3 minutos en agua hirviendo con sal y parar cocción. Escurrir bien y aceitar por separado.
Saltear calamares 3 minutos a fuego fuerte hasta que adquieran color, añadir las setas y prolongar cocción 5 minutos más.
Salpimentar y añadir sobre la salsa de tinta
Mezclar 1 minuto y servir sobre la crema de arroz
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