Receta de caldeirada de merluza

Receta de Caldeirada de merluza

Receta de Caldeirada de merluza

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Caldeirada de merluza

· ½ kg de patatas
· Sal y pimienta
· 2 cebollas
· 1 hoja de laurel
· 4 rodajas de merluzas de 300 gr

Para la ajada

· 5 dientes de ajo
· 100 ml de aceite de oliva
· 1 c de pimentón dulce
· ½ c.c de pimentón picante
· Perejil fresco

Elaboracion Caldeirada de merluza

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Rehogaremos unos 20 minutos en aceite.
Pelaremos las patatas y cortaremos en rodajas de 1 cm. Coceremos en la cebolla con laurel, cubrimos con agua o fumet de pescado sazonado.
Cuando las patatas estén al dente añadir el pescado, tapar y dejar cocción suave hasta que el pescado esté cocido. Escurrir y reservar el líquido.
En una cazuela aparte. Freír los dientes de ajo, añadir el pimentón, sofreír 30 segundo y mojar con ¼ l de caldo. Llevar a ebullición y dejar cocer tapado unos 10 minutos.
Colocar el pescado en el plato de servicio y regar con la “caldeirada”, refrescar con perejil picado

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Leave a Reply