el 27 de febrero de 2019
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes canutillos

· ¼ de l de leche
· Piel de naranja
· 1 dl de aceite
· Una pizca de sal
· ½ kg de harina

Para la Crema praliné de avellana

· 800 gr de leche
· 200 gr de nata
· 8 yemas
· Piel de limón
· Canela
· 80 gr de maicena
· 250 gr de praliné de avellanas
· 100 gr de azúcar

Elaboración canutillos

Calentamos en una olla el aceite y la cascara de naranja. Dejamos enfriar y retiramos la piel de naranja. Añadimos la leche, la sal y la harina. Mezclamos hasta que la masa quede lisa pero no dura. Se deja reposar en el frigorífico envuelta en papel de film, durante media hora.

Se estira la masa con el rodillo, utilizando aceite en lugar de la harina que se suele usar para estirar.
Se deja la masa lo más fina posible. Se cortan tiras de 2 cm. de ancho por 20 cm de largo y se van enrollando sobre los moldes, empezando por la punta del cono.

Se fríen los canutillos en abundante aceite bien caliente, se sacan bien doraditos en un paño, para que escurran toda la grasa.

Elaboración crema de avellanas

Infusionamos la nata y la leche con la rama de canela y la piel de limón.

Mezclamos las 8 yemas con el azúcar y la maicena. Añadimos la leche infusionada y cocemos, removiendo con una lengua, lenta pero constantemente hasta que espese. Añadimos el praliné de avellana y rellenamos una manga con boquilla estrellada.

Dejamos enfriar.

Se rellenan los canutillos y se espolvorean de azúcar glas.

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