Receta de coca de salmón y cebolla

Gran parte de las COCAS tradicionales de nuestro país tienen sus raíces en fiestas y celebraciones tanto de origen religioso como pagano, tan vinculadas a la cultura culinaria como la coca de San Juan.

En los encuentros sociales y culturales que terminaban en merienda para los niños, pero también para los asistentes de cualquier edad, solían repartirse porciones de coca o torta que, tomadas de manera informal, de pie y con las manos, entre amigos, regocijaban a todo el mundo

No podemos olvidar que las cocas son un gran ejemplo de gastronomía popular que siguen muy ligadas a numerosas manifestaciones de calado social.

el 18 de octubre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Coca de salmon y cebolla

· Plancha de hojaldre
· 2 cebollas
· 1 lomo de salmón de 200 gr
· Rucola
· Rábano

Para el encurtido de setas

· 100 gr de gírgolas
· 100 gr shitake
· 100 ml de vinagre de jerez
· 80 gr de azúcar
· 2 dientes de ajo
· Hojas de laurel
· Tomillo y romero fresco.
· Sal

Elaboracion Coca de salmon y cebolla

Pelar y cortar las cebollas en juliana. Sofreír unos 45 minutos con aceite y laurel
Filetear el lomo de salmón muy fino del tamaño de la placa de hojaldre.
Estiramos el hojaldre y lo cortamos en tiras del mismo ancho que los lomos de salmón
Como no nos interesa que suba, pondremos papel sulfurizado arriba y abajo y una plancha de horno encima para que haga peso.
En el horno coceremos el hojaldre unos 15/20min. a 190ºC

Para el encurtido de setas

Limpiar las setas y cortar en juliana. Saltear unos 5 minutos con un poco de aceite hasta que adquieran color.
Mientras mezclar el resto de ingredientes y llevar a ebullición. Apagar el fuego e introducir las setas.
Dejar reposar unas 8 horas.

Montaje

Colocar una capa de cebolla sobre el hojaldre, colocar el salmón cubriendo la placa.
Esparcir unas hojas verdes y rábano rallado y acabar decorando con las setas encurtidas. Regar con líquido del encurtido y aceite de oliva virgen.

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