Receta de Conejo asado con dátiles
Receta de Conejo asado con dátiles
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Conejo asado con dátiles
· 8 patas de conejo
· 16 dátiles
· Hojas de tomillo y romero
· 50 ml de miel
· Aceite de oliva para confitar
Para la caldereta
· 50 gr de tocino salado.
· 200 gr de setas variadas
· 1 manojo de espárragos trigueros
· 4 dientes de ajo
· 2 cebollas
· Sal , pimienta y perejil
Elaboracion Conejo asado con dátiles
Confitar las patitas de conejo en aceite aromatizado unos 45 minutos.
Deshuesar los dátiles y trocear.
Freír unos 5 minutos en el aceite con las hierbas aromáticas deshojadas. Añadir la miel. Mezclar y turmizar.
Retirar el conejo del confit y pintar con la mezcla.
Dejar reposar toda la noche.
Para la caldereta.
Cortamos la cebolla ciselée y sofreiremos unos 45 minutos, añadir en el tramo final los ajos ciselée.
Escaldamos los espárragos 3 minutos y paramos cocción. Cortar en trozos de 5 cm.
Limpiar las setas y cortar en trozos grandes o mantenerlas enteras en caso de ser pequeñas
Cortar el tocino en macedonia.
Añadir el tocino, los espárragos y las setas y subir fuego 5 minutos. Reducir fuego y mojar con un poco de caldo. Mantener a fuego suave 10 minutos desatapado.
Al pase
Marcar las patitas de conejo un par de minutos hasta obtener glaseado y colocar encima de la caldereta de setas.
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