Receta de Copa de yogur griego sobre gelatina de licor y fresas
Receta de Copa de yogur griego sobre gelatina de licor y fresas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 yogures griegos
· 1 bote de leche de coco
· 300 gr de fresas del tiempo
· C/S de licor moscatel o similar
· 2 C.S de azúcar blanquilla
· 2 hojas de gelatina neutra
· Hojas de menta
· C/S de azúcar moreno
Elaboracion
Lavar, cortar a la mitad en longitudinal y poner las fresas en un bol, espolvorear con azúcar y regar con el licor, dejar madurar. En su momento separar el jugo de las fresas y colar. Separar una cantidad determinada de fresas para decorar y otra para elaborar la gelatina de fresas.
Triturar la mitad de las fresas junto con el jugo obtenido, llevar a un cazo y calentar a temperatura indicada, añadir gelatina hidratada y diluir bien, verter en copa de presentación y añadir fresas reservadas procurando que queden cubiertas con la gelatina, dejar enfriar en nevera.
Una vez que la gelatina esté bien adherida a los bordes de la copa, mojar los bordes de la copa en agua, mojar después en azúcar moreno,
Mezclar 2 CS de leche de coco con el yogur, reservar.
Recuperar copa de fresas gelatinizadas, añadir C/S de yogur con coco, decorar con hojita de menta.