Receta de Cremoso dulce de calabaza a las cuatro especias
Receta de Vaso de cremoso dulce de calabaza a las cuatro especias
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Nociones gastronómicas básicas sobre las cuatro especias
Estas CUATRO ESPECIAS son el condimento distintivo de la cocina francesa y de Oriente Medio. Las especias en cuestión son la pimienta negra, el clavo, la nuez moscada y el jengibre
La versión original lleva pimienta blanca, aunque puede sustituirse por negra. Otras variaciones prefieren la pimienta de Jamaica o canela en lugar de jengibre.
En la cocina francesa se utiliza para sopas, guisos y estofados de vaca o pollo
También se añade en charcuterÃa para preparación de patés, salchichas y terrinas, asà como panes de jengibre y las galletas de mantequilla.
Y es por supuesto, fundamental en la preparación del pan de especies un denso bizcocho parecido al pan de jengibre
Ingredientes Cremoso dulce de calabaza
· ½ kg de calabaza naranja
· 1 bote pequeño de leche condensada
· 1 c.p. de nuez moscada
· 1 clavo de olor
· 1 c.p. de jengibre fresco muy picado
· 1 c.p. de canela en polvo
· C/S de esencia de vainilla
· 1 paquete pequeño de galletas Maria
· 1 tableta de cobertura de chocolate negro
Elaboracion Cremoso dulce de calabaza
Cortar, pelar dados y asar la calabaza al horno 190º, triturar, verter y enfriar removiendo en recipiente puesto previamente en el congelador. Devolver al vaso de túrmix, añadir las especias y leche condensada al gusto y volver a mixar bien fino, verter en bol y añadir algunos trozos de galletas troceadas
Poner una base de galleta troceada en un vaso, añadir el cremoso de calabaza y decorar con ralladura de cobertura de chocolate negro.
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