Receta de Crujiente de hojaldre con crema, pistacho y higos
Receta de Crujiente de hojaldre con crema, pistacho y higos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes
· 1 paquete de masa de hojaldre
· Pistachos
· 200 g higos
· 600 ml leche
· 5 yemas huevo
· 80 g azúcar
· 45 g maizena
· Piel de ½ limón
· 1 rama canela
Elaboracion
Infusionar la leche junto la piel de limón y la canela en un cazo hasta que hierva, dejar atemperar .
En un bol poner las yemas, el azúcar y la maicena, mezclar bien.
Cuando la leche esté templada agregar a esta mezcla sin dejar de batir, seguidamente llevar al fuego otra vez hasta que espese la crema, cubrir y enfriar. Reservar.
Estirar el hojaldre y cortar en tiras de unos 5 cm, pinchar con un tenedor.
Pintar y poner azúcar por encima, poner un peso o otra bandeja para que el hojaldre no coja volumen.
Hornear 10 min. a 200º aprox dejar enfriar.
Rellenar una manga con la crema y poner encima del hojaldre seguido de los higos y los pistachos.
Pintar con gelatina fría para dar brillo.
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