Receta de Empanada gallega de berberechos
Receta de Empanada gallega de berberechos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes masa
· 500 g harina floja
· 150 ml aceite suave
· 150 ml leche
· 1 huevo
· sal
Para el Relleno
· 2 cebollas
· 1 pimiento rojo
· 1 vaso vino blanco
· 2 latas mejillones
· 1 lata berberechos
· 3 cs tomate triturado
· cc pimentón dulce
Elaboracion masa
En un bol introducir la harina y la sal hacer un hueco y añadir los líquidos.
Amasar hasta obtener una bola homogénea, dejar reposar
Elaboracion relleno
Escurrir los berberechos.
En una soute sofreír la cebolla y el pimiento en brunoise, cuando coja color añadir el tomate y sofreír.
Añadir el vino y evaporar, cuando esté, añadir el pimentón dulce, los mejillones y los berberechos
Escurrir el exceso de aceite, reservar
Acabado
Estirar la masa y formar 2 bases iguales, rellenar y cubrir.
Pintar la masa con huevo y hornear a 180º 35 min.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2018 v.2.1