Receta de Ensalada de garbanzos, setas y chorizo
Receta de Ensalada de garbanzos, setas y chorizo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes ensalada
· ¼ kg de garbanzos cocidos
· 200 gr de chorizo fresco
· ¼ kg de setas
· 1 huevo
· 1 cebolla tierna
· 100 gr de manteca de cerdo
· Hierbas aromáticas
· 2 ajos
Para la salsa
· 1 huevo
· 2 ajos confitados
· 50 ml de aceite de oliva
· 1 c.s.de zumo de limón
· Sal y pimenta
Elaboración ensalada
Limpiar los garbanzos y colocar en un cuenco
Limpiar la cebolla y cortar ciselée. Mezclar con los garbanzos y regar con un poco de aceite.
Reserva en frio
Cocer el huevo de la manera habitual, parar cocción, pelar y picar.
Mezclar con cuidado en la preparación anterior. Seguir reservando en frio
Calentar la manteca a unos 80 ºC añadir los ajos pelados, hierbas aromáticas y un poco de pimentón en caso de necesidad.
Añadir el chorizo en rodajas o entero en caso que sean pequeños y las setas limpias pero enteras
Mantener unos 20 minutos a 60 ºC
Escurrir de la grasa y añadir a la preparación anterior cortando las setas en caso de necesidad.
Mezclar bien y servir de inmediato con la salsa
Para la salsa
Añadiremos el huevo, los ajos del confitados, unos 50 gr de grasa de confitar, sal y pimienta y emulsionamos con batidora, añadimos el aceite de oliva al hilo
Verter sobre la ensalada y refrescar con perejil picado.
¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2022 v.4.8