Receta de Ensalada de higos y queso feta – Pate de calabaza y shiitake
Receta de Ensalada de higos y queso feta – pate de calabaza y shiitake
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes ensalada de higos
· 20 higos
· 150 gr de queso feta
· ¼ cebolla dulce
· 10 nueces
· Aceite de oliva
Para el pate
· 300 gr de calabaza
· 150 gr de shiitake
· 150 gr de champiñones
· 2 cebollas
· 1 ajo
· 6 hojas de albahaca
· 50 gr de pipas de calabaza
· 1/2 barra de pan o tostadas
Elaboración ensalada de higos
Limpiar los higos, retiramos el rabito y el fondo y pelar a tiras intercaladas.
Cortar los hijos en cuartos.
Picar la cebolla bien finita
Rallar o desmenuzamos el queso feta
Partir las nueces en trozos pequeños
Servir en cucharita de aperitivo 2 cuartos de higo, un poco de cebolla picada, queso feta, aliñamos con aceite de oliva y coronamos con trocitos de nuez.
Para el pate
Cortar la cebolla a juliana y poner a pochar en una olla con un poco de aceite de oliva.
Añadir la calabaza cortada y dejar que sude a fuego moderado con la tapa puesta.
Cuando la calabaza esté tierna destapamos la olla y dejamos reducir removiendo constantemente hasta conseguir un puré lo más seco posible.
Limpiar los champiñones y los shiitakes. Saltear con aceite en una sartén hasta que se beban su jugo.
Añadir el ajo picado y perfumar durante 3 min.
Tostar las semillas de calabaza en una paella. Triturar las setas, la albahaca, las pipas y la calabaza.
Servir en quenelles o rellenando un ramequines acompañado de pan tostado.
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