Espagueti con crema de marisco

Receta de Espaguetis con crema de marisco

Receta de Espaguetis con crema de marisco

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 12 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Espaguetis

· 250 gr de harina
· 2 huevos
· Sal y pimienta
· 50 ml de aceite oliva

Ingredientes para la crema de marisco

· 8 gambas
· 125 gr de atún en aceite
· ¼ kg de berberechos o almejas
· 4 dientes de ajo
· ¼ l de crema de leche de 35%
· 100 ml de vino
· 100 ml de aceite de oliva
· Sal, pimienta
· Nuez moscada
· Laurel

Elaboracion pasta

Tamizamos la harina con la sal y la pimienta. Batimos los huevos con el aceite y agregamos a la harina.
Amasamos hasta obtener una masa homogénea y dejamos reposar 30 minutos.
Estiramos y cortarnos la masa al gusto. Proteger con harina de arroz o maíz hasta pase.

Para la salsa

Pelar las gambas y freír el cuerpo 1 minutos. Retirar.
Añadir las cabezas y los dientes de ajo fileteados y freír unos 5 minutos en el aceite.

Bajar el fuego y reducir el vino, crema con la nata, llevar a e ebullición, agregar los aromas y reducir fuego. Cocer tapado unos 20 minutos.

Pasar por chino y colador ajustando de sazón y consistencia. Reservar hasta pase.

Al pase

Cocer la pasta en abundante agua salada con un poco de aceite unos 3 a 4 minutos.

Abrir las almejas 2 minutos en una paella con aceite. Añadir la pasta, el atún, las gambas y las almejas a la salsa, mezclar con cuidado 2 minutos.

Decorar con perejil picado y servir de inmediato.

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