El postre francés más famoso es sin duda la mousse de de chocolate.
La MOUSSE DE CHOCOLATE clásica se elabora con chocolate negro deshecho, yema de huevo, mantequilla o manteca de cacao, nata y si se desea un poco de Cognac.
Si sustituimos el Cognac por café, tendremos una sorprendente mousse de café, que en este caso acompañamos de un Espresso Helado
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes helado
· ¼ l de leche
· ¼ l de café descafeinado
· 50 gr de azúcar
· Ralladura de1/2 limón
· 1 rama de canela
· 200 ml de ron negro
· Estabilizante según proveedor
Para la mousse de café
· 3 huevos
· 75 gr de azúcar
· 50 ml de café
·100 gr de chocolate
· 125 ml de nata
Elaboracion mousse de café
Desclaramos los huevos
Blanqueamos las yemas de huevo con el azúcar al baño maria
Derretimos el chocolate con el café y se lo incorporamos a la preparación anterior.
Colocamos en baño invertido y agregamos la nata semi montada.
Refrigeramos unos 15 minutos.
Montamos las claras al baño maria y agregamos cortando.
Colocar en la copa de servicio
Para el helado
Mezclaremos la leche, con la canela y el azúcar.
Llevamos ebullición, reduciremos fuego y agregamos la canela. Dejar cocer a fuego bajo unos 5 minutos, añadir los estabilizantes y dejar infusionar 10 minutos. Colar
Añadir el café y el ron. Dejar reposar toda la noche y mantecar al día siguiente.
Al pase
Servir el helado espolvoreado con canela.
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