El estofado es una técnica de cocción que consiste en rehogar una carne con otros ingredientes, para luego cocerlos muy lentamente dentro de un recipiente tapado con agua, vino, caldo, salsa u otro líquido.
Receta de Estofado de jabalí al cava y castañas
Receta de Estofado de jabalí al cava y castañas
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes estofado de jabali
· 200 g castañas
· 1k de jabalí
· 4/5 patatas
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 1 puerro
· 1 rama apio
· ½ pimiento rojo
· hojas de laurel
· 1 botella de cava
· 200 ml brandy
· 1 chupito de soja
· 500 ml fondo de carne
Elaboracion estofado de jabali
Cortar todas las verduras en brunoise
Salpimentar el jabalí y marcar en una sartén, reservar,
En la misma cazuela sofreír la cebolla cuando empiece a coger color añadir la zanahoria, rehogar y añadir el resto de verduras, laurel, el brandy y la soja, reducir.
Agregar el jabalí y el cava reducimos a fuego fuerte 3 min y añadir el caldo, tapar y cocer a fuego medio 1h 30 min.
Pelar y cortar las patatas en trozos tamaño brava.
Las agregaremos los últimos 20 min de cocción y junto con las castañas.
Remover de vez en cuando, controlando el exceso o falta de líquido.
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