La flamiche es una quiche de puerros, típica de la zona de la Borgoña flamenca

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el 20 de marzo de 2023
Requiere ,
para seis personas.

Ingredientes masa brisa

200 g. de harina
4 g. de sal
100 g. de mantequilla
50 g. de agua, aprox.

Para la bechamel

· 200 g. de leche
· 25 g. de mantequilla
· 25 g. de harina
· Nuez moscada

Para el relleno

· 250 g. de puerro
· 100 g. de cebolla
· 30 g. d mantequilla
· Sal, pimienta
· 70 g. de queso emental rallado
· 1 yema
· 1 huevo

Elaboracion masa brisa

En un bol, introducir la harina, la sal, la mantequilla fría cortada en dados pequeños y mezclar con los dedos hasta obtener una masa arenosa. Incorporar los líquidos y juntar la masa sin trabajarla. Dejar enfriar 30 minutos. Forrar un molde de 20 cm de diámetro con la masa y guardar los retales de masa para luego, hacer un enrejado encima de la tarta. Cocer al blanco. Rellenar y espolvorear con el resto del queso rallado.

Para la bechamel

Practicar un roux rubio y añadirle la leche, cocer unos minutos.

Para el relleno

Rehogar los puerros y la cebolla cortados en emincé en la mantequilla, salpimentados. Una vez cocinado retirar del fuego e incorporar la bechamel, la yema, el huevo y la mitad del queso.

Poner un enrejado de tiras de masa, cortadas de 5 mm. de ancho, cruzadas a rombos.
Pintar con huevo. Hornear a 180 º C. hasta que dore, desmoldarla encima de una reja y servir tibio

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