Receta de Habas a la catalana
Receta de Habas a la catalana
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes habas a la catalana
· 1 cebolla grande
· 2 tomates maduros
· 2 k de habas
· 1 vaso de caldo
· 1 vaso pequeño vino rancio
· 200 g panceta fresca
· 200 g butifarra negra ancha
· 1 manojo de hiervas (laurel, menta, perejil)
· 4 dientes ajo
· 1 chupito de orujo blanco
· Aceite oliva o manteca de cerdo
Elaboración habas a la catalana
Sofreír la cebolla cortada en juliana, cuando coja color añadir el ajo picado y seguidamente el tomate rallado.
Cuando esté bien sofrito, añadir el vino rancio y reducir.
Agregar la panceta cortada a tiras pequeñas, seguidamente la butifarra negra en rodajas y sofreír 4 min.
Añadir las habas, el manojo de hierbas y el caldo hasta cubrir, cocer a fuego lento unos 25 min.
Unos 5 min antes añadir el chupito de orujo remover bien tapar y apagar el fuego.
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