Receta de habas a la catalana

Receta de Habas a la catalana

Receta de Habas a la catalana

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 18 de febrero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes habas a la catalana

· 1 cebolla grande
· 2 tomates maduros
· 2 k de habas
· 1 vaso de caldo
· 1 vaso pequeño vino rancio
· 200 g panceta fresca
· 200 g butifarra negra ancha
· 1 manojo de hiervas (laurel, menta, perejil)
· 4 dientes ajo
· 1 chupito de orujo blanco
· Aceite oliva o manteca de cerdo

Elaboración habas a la catalana

Sofreír la cebolla cortada en juliana, cuando coja color añadir el ajo picado y seguidamente el tomate rallado.
Cuando esté bien sofrito, añadir el vino rancio y reducir.

Agregar la panceta cortada a tiras pequeñas, seguidamente la butifarra negra en rodajas y sofreír 4 min.
Añadir las habas, el manojo de hierbas y el caldo hasta cubrir, cocer a fuego lento unos 25 min.

Unos 5 min antes añadir el chupito de orujo remover bien tapar y apagar el fuego.

Habas a la catalana

¿Quieres conocer más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9





Deja un comentario