Receta de Helado de ceps
Receta de Helado de ceps
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones culinarias sobre los helados
No se sabe muy bien a quien atribuir la gloriosa invención del helado. Se cree que en China ya se servia helado hace 5000 años.
Pero donde se descubrió realmente fue, como no podía ser de otra manera en Italia, desde donde empezó la marcha triunfal haca Europa en el siglo XVII
Si probamos de hacernos nuestros propios helados en casa, veremos que sabroso puede resultar un rico parfait de chocolate, que supera con creces cualquier otro helado que podamos comprar.
Si eres un amante del helado casero y te gustaría hacer helado en casa, seguro que nuestros consejos te van a ser útiles! puedes acceder a la información en este artículo➡️ Hacer helados caseros es más fácil de lo que te esperas.
Ingredientes Helado de ceps
· 5 yemas
· 250 gr de nata
· 250 gr ceps
· 200 gr de azúcar
· Estabilizante s/c/p
Para la teja
· 90 gr. de mantequilla
· 160 gr de azúcar lustre
· 3 claras de huevo
· 100 gr. de harina floja
Elaboracion Helado de ceps
Para preparar una pasta bomba empezamos a batir las yemas con la mitad del azúcar al baño maría, hasta que doble volumen
Mientras doraremos los ceps con la otra mitad del azúcar y cremaremos con la nata.
Llevaremos a ebullición y turmizamos.
Incorporamos la preparación anterior mezclando con lengua.
Añadiremos el estabilizante y mantecaremos
Para la teja
Pomar la mantequilla y añadir azúcar lustre.
Cuando la masa sea homogénea añadir las claras y finalmente la harina tamizada.
Escudillar dejando un espacio entre sí, hornear a horno moderado (170-180ºC).
Al sacar dar forma y una vez frío
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