Receta de solomillo de jabali con salsa de Pedro Ximenez

el 6 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Solomillo de jabali con salsa de pedro ximenez


· 4 solomillos de jabalí de 160 gr
· 2 cebollas
· Tomillo y romero fresco
· 1 rodaja de jengibre
· 100 ml de Pedro Ximenez
· 50 ml de brandy
· 400 ml de fondo oscuro
· 50 gr de pasas
· 30 gr de harina

Para las Patatas Dauphine


· 1 cebolla
· 2 patatas
· 1 huevo
· 200 ml de crema de leche
· Sal y pimenta
· 50 gr de queso gruyere

Elaboracion Solomillo de jabali con salsa de pedro ximenez


Cortar la cebolla en ciselée y sofreír unos 45 minutos con las hierbas aromáticas y el jengibre
Espolvorear la harina y tostar 5 minutos, reducir el alcohol y mojar con fondo.
Llevar a ebullición y reducir fuego. Cocer tapado 15 minutos y pasar por chino y colador.
Ajustar de sazón y consistencia e introducir las pasas hidratadas.
Reservar en caliente

Para las Patatas Dauphine


Pelar las patatas y cortar en mandolina
Pelar las cebollas y cortar en juliana muy fina
Colocar capas en una bandeja salpimentando y alternando con el queso
Batir el huevo e incorporar la nata
Verter por encima y hornear unos 30 minutos a 180 ºC
Dejar enfriar y desmoldar

Al pase


Marcar la carne al gusto y salsear.
Acompañar de la patata Dauphine con un golpe de calor.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1