Receta de Helado de selva negra con cerezas
Receta de Helado de selva negra con cerezas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Para el helado de selva negra
· 110 gr de queso crema
· Zumo de ½ limón
· 120 ml de leche
· 80 gr d azúcar
· Pizca de extracto e vainilla
· Pizca de sal
· 60 ml de crema de leche
· 30 gr de chips de chocolate
· Pro crema s/c/p
Para las Cerezas balsámicas
· 300 gr de cerezas
· 60 gr de azúcar
· 2 c.s.de vinagre balsámico
Elaboracion helado de selva negra
Llevamos a ebullición la leche con el azúcar y la sal.
Retiramos, dejamos enfriar y mezclamos con el resto de ingredientes. Salvo el chocolate.
Dejar madurar toda la noche
Al día siguiente ponemos a mantecar y añadir el resto de ingredientes cuando empiece a formar bola
Para las Cerezas balsámicas
Deshuesar las cerezas y rehogar unos 5 minutos en un poco de mantequilla.
Añadir el azúcar y caramelizar, cuando el azúcar adquiera color, mojar con el vinagre y alargar 1 minuto más de cocción.
Retirar, enfriar y añadir la mitad de cerezas al helado.
Reservar el resto para decoración
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