Receta de Higos a la crema con espuma de boniato
Receta de Higos a la crema con espuma de boniato y naranja
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones básicas gastronómicas sobre los higos
El higo destaca como una de las frutas más energéticas y revitalizantes gracias a los azucares y minerales que contiene. De la higuera también se aprovechan las hojas y la resina del tallo para usos medicinales, dietéticos, cosméticos y culinarios. Las virtudes de los higos son un concentrado excelente de azúcares que suministran energía al organismo. También es una de las frutas con especial contendio en hierro, sobre todo si está seco. Un mineral que se presenta en escasas cantidades en esta familia de alimentos. Sus azucares revitalizadores también van acompañados de una importante cantidad de fibra (que se multiplica por seis en el caso de los higos secos)
Ingredientes Higos a la crema
· 350 ml de leche
· 50 ml de licor de naranja
· 4 yemas
· 10 gr de maizena
· 80 gr de azúcar
· 8 higos
Para la espuma de boniatos
· 200 gr de boniato asado
· 100 ml de zumo de naranja
· 2 cargas de gas
Elaboracion Higos a la crema
Llevar a ebullición la leche con el licor.
Aparte batir el azúcar con las yemas y la maizena.
Verter la leche caliente sobre el batido. Mezclar y homogeneizar
Volver al fuego, llevar a ebullición y remover hasta que espese.
Estirar en placa, enfriar y enfilmar a piel
Asar el boniato al horno
Retirar piel y turmizar con el zumo de naranja
Colocar en sifón y dejar reposar en frio 4 horas.
Montaje
Cortar rodajas de higo de 1/2 cm y cubrir con la crema
Espolvorear azúcar y quemar
Decorar con unas rosas de espuma de boniato.
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