Receta de Keftedes de ternera y tzatziki
Receta de Keftedes de ternera y tzatziki
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes keftedes
· 600 gr carne picada
· 2 patatas
· 2 cebollas
· 1 huevo
· Harina
· 6 hojas de menta
· 2 cucharadas de vinagre
· Sal y pimienta
Para la salsa
· ½ pepino
· 1 diente de ajo
· Menta
· 1 yogurt griego
· Sal / pimienta
· Aceite de oliva
· Zumo de limón
Elaboracion keftedes
Picar la cebolla muy fina y freír, reservar.
Limpiar las patatas y cocer con piel, cuando estén tiernas dejar enfriar y pelar.
En un bol poner las patatas y chafar con un tenedor. Reservar
Picar las hojas de menta y agregar a las patatas junto con el huevo y la cebolla, salpimentar y dejar reposar 4h en la nevera.
Volver a la masa de carne hacer bolas y estirar como una salchicha, pasar por harina y freír quitar exceso de aceite y pinchar con un palo de madera
Servir acompañados con la salsa tzatziki.
Elaboracion salsa
Para hacer la salsa picar todos los ingredientes muy finos y mezclar bien sazonar al gusto de limón y pimienta.
Reservar en frío.
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