Receta de lomo de cerdo a la antigua

Receta de Lomo de cerdo a la antigua

Receta de Lomo de cerdo a la antigua

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 29 de marzo de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes lomo a la antigua

· 1 lomo de cerdo para 4 personas
· 60 gr de mantequilla
· 2 dientes de ajo
· 100 ml de vino blanco
· 1 huevo
· Estragón fresco o seco
· 200 gr de setas variadas
· 200 ml de crema de leche
· 1 cs.de mostaza de estragón
· ½ limón
· 20 gr de pepinillos
· 20 gr de alcaparras

Elaboración lomo a la antigua

Engrasamos el lomo de cerdo y marcamos en una sartén unos 8 minutos hasta que esté dorado.
Retirar, pintar con la mostaza y salpimentar.

Cocer el huevo de la forma habitual.
Parar cocción, pelar y picar pequeño

Escaldar las setas 4 minutos en agua hirviendo, parar cocción y retirar los pies.
Reservar los sombreros hasta pase.

En una cazuela rehogar los pies de champiñones en ciselée con el ajo picado.
Añadir la carne y reducir el vino.
Mojar con los lácteos y las hierbas aromáticas.
Salpimentar y dejar cocer unos 15 minutos a fuego bajo tapado.

Retirar la carne y cortar en ración.
Colar la salsa y volver al fuego con las hierbas aromáticas, los encurtidos picados y el limón.
Reducir la salsa y acabar cocción de la carne.

En último momento saltear las setas e introducir en la salsa.
Ajustar de sazón y decorar con el huevo picado

lomo de cerdo

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