Receta de Lomo de cerdo a la antigua
Receta de Lomo de cerdo a la antigua
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes lomo a la antigua
· 1 lomo de cerdo para 4 personas
· 60 gr de mantequilla
· 2 dientes de ajo
· 100 ml de vino blanco
· 1 huevo
· Estragón fresco o seco
· 200 gr de setas variadas
· 200 ml de crema de leche
· 1 cs.de mostaza de estragón
· ½ limón
· 20 gr de pepinillos
· 20 gr de alcaparras
Elaboración lomo a la antigua
Engrasamos el lomo de cerdo y marcamos en una sartén unos 8 minutos hasta que esté dorado.
Retirar, pintar con la mostaza y salpimentar.
Cocer el huevo de la forma habitual.
Parar cocción, pelar y picar pequeño
Escaldar las setas 4 minutos en agua hirviendo, parar cocción y retirar los pies.
Reservar los sombreros hasta pase.
En una cazuela rehogar los pies de champiñones en ciselée con el ajo picado.
Añadir la carne y reducir el vino.
Mojar con los lácteos y las hierbas aromáticas.
Salpimentar y dejar cocer unos 15 minutos a fuego bajo tapado.
Retirar la carne y cortar en ración.
Colar la salsa y volver al fuego con las hierbas aromáticas, los encurtidos picados y el limón.
Reducir la salsa y acabar cocción de la carne.
En último momento saltear las setas e introducir en la salsa.
Ajustar de sazón y decorar con el huevo picado
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