Receta de Mejillones a la bordalesa
Receta de Mejillones a la bordalesa
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes mejillones bordalesa
· 1 kg de mejillones
· 2 cebollas
· 1 puerro
· 1 zanahoria
· 1 rama de apio
· 3 dientes de ajo
· 1 c.s de tomate concentrado
· 100 ml de brandi
· 100 ml de vino blanco
· Laurel y perejil
· Sal y pimienta
· 60 gr de mantequilla
· 30 gr de harina
Elaboracion mejillones bordalesa
Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor en una cazuela 3 minutos.
Retirar una de las conchas y reservar en frio hasta pase.
Colar el caldo y reservar.
Cortar las verduras en mirepoix y sofreír unos 45 minutos en un poco de aceite
Añadir el tomate y reducir los alcoholes
Mojar con el agua de los mejillones, llevar a ebullición y añadir la mitad de la mantequilla y la harina amasada.
Reducir fuego y remover hasta que adquiera constancia cremosa.
Ajustar de sazón y colocar los mejillones.
Mantener 2 minutos hasta que están calientes y servir
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