el 29 de marzo de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes mejillones bordalesa

· 1 kg de mejillones
· 2 cebollas
· 1 puerro
· 1 zanahoria
· 1 rama de apio
· 3 dientes de ajo
· 1 c.s de tomate concentrado
· 100 ml de brandi
· 100 ml de vino blanco
· Laurel y perejil
· Sal y pimienta
· 60 gr de mantequilla
· 30 gr de harina

Elaboracion mejillones bordalesa

Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor en una cazuela 3 minutos.
Retirar una de las conchas y reservar en frio hasta pase.
Colar el caldo y reservar.

Cortar las verduras en mirepoix y sofreír unos 45 minutos en un poco de aceite
Añadir el tomate y reducir los alcoholes
Mojar con el agua de los mejillones, llevar a ebullición y añadir la mitad de la mantequilla y la harina amasada.
Reducir fuego y remover hasta que adquiera constancia cremosa.

Ajustar de sazón y colocar los mejillones.
Mantener 2 minutos hasta que están calientes y servir

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.1





Deja un comentario