La moussaka es un plato caliente de origen griego, pero que se acostumbra a preparar en todos los países mediterráneos
Se elabora con láminas alternadas de berenjena en rodajas y picadillo de carne condimentada con bechamel, salsa de tomate y queso.
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Receta de Mousaka griega tradicional
Receta de Mousaka griega
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes moussaka
· 2 berenjenas
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 100 g de Champiñones
· 4 tomates triturados
· 400 g de Carne picada
· 1 vaso de vino blanco
· Bechamel
· Mozzarella
· Orégano
Para la bechamel
· 50g Mantequilla
· 65g de harina
· 500 ml de leche
· sal y pimienta
· nuez moscada
Elaboración moussaka
Lavar y cortar las berenjenas, con la piel, en rodajas de 1 cm. de grosor. Salar y reservar
Picar la cebolla, zanahorias y los champiñones, en bruinoise.
En una rehogadora con 3 c.s. de aceite doramos las verduras junto con el orégano, sal, pimienta y nuez moscada.
Añadimos el tomate triturado a fuego lento.
Incorporamos la carne, agregamos el vino blanco removemos, tapamos y dejamos que se vaya cocinando poco a poco, removiendo de vez en cuando unos 20 minutos y reservamos
Para la bechamel
Llevamos la leche a ebullición .mientras en un cazo hacemos un roux con la mantequilla y la harina, agregamos la leche poco a poco removiendo para evitar grumos hasta espesar y rectificamos de sal
Freir las rodajas de berenjenas y disponer en un molde de horno por capas de verdura y carne alternativamente.
Napamos con la bechamel, agregamos queso mozzarella y gratinamos
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