La Mousse es un postre originario de Francia y su nombre quiere decir espuma, ya que su característica principal es la textura aireada.
Las mousses son preparaciones aireadas y ligeras que se utilizan en la realización de postres, como relleno de tartas o postres en vasos, de forma individual, en copas y terrinas y en forma de tartas, teniendo estas como base un bizcocho o pasta quebrada. Hay una gran variedad.
Una mousse está compuesta de aire, grasa o materias grasas y un componente aromático que le da el cuerpo.
En líneas generales las mousses de frutas se hacen con merengue italiano, pulpa de frutas, gelatina y nata semimontada, lleva limón para evitar oxidación y favorecer la coagulación de las proteínas.
Las mousses que llevan líquidos, jugos de fruta, vino, cava, licores se elaboran a partir de una crema inglesa, que facilita la integración con la gelatina y la nata.
Las mousses de chocolate constituyen toda una familia, que abarca desde la simple crema chantillí al chocolate, ampliamente conocida como falsa mousse, hasta formulas complejas de crema inglesa, sabayón y merengue italiano, pasando por el apartado de pasta pasta bomba. La manteca de cacao es el aglutinante de las mousses de chocolate.
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Receta de Mousse de frambuesas y frutas rojas
Receta de Mousse de frambuesas y frutas rojas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes mousse de frutas rojas
· 3 hojas de gelatina
· 300 gr de crema de leche de 35%
· 400 gr de queso fresco
· 100 gr de azúcar moreno
· Ralla dura de naranja
· Zumo de ½ naranja
· 300 gr de frutas rojas
Para la salsa
· 200 gr de frambuesas
· Zumo de ½ naranja
· 20 gr de azúcar moreno
Elaboración mousse de frutas rojas
Hidratamos las hojas de gelatina y reservamos en frio
Llevamos la mitad de la crema de leche a ebullición, retiraremos y añadimos las hojas de gelatina.
Disolver bien
Batimos con batidor manual el queso con el zumo de naranja, las ralladuras y el azúcar.
Una vez cremoso añadimos las frutas rojas troceadas
Mezclamos a la preparación anterior y batimos el resto de la crema de leche hasta montar nata.
Incorporar en tercios.
Colocar en la copa de servicio
Para la salsa
Mezclar al fuego todos los ingredientes y mantenemos unos 10 minutos.
Retirar y reservar en frio hasta pase.
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