Receta de Mousse de naranja y galletas de avellana
Receta de Mousse de naranja y galletas de avellana
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes mousse
· 200 ml zumo de naranja
· 6 claras de huevo
· 140 g azúcar
· 8 hojas gelatina
· 200 ml nata
Para la gelatina de naranja
· 1 piel de naranja
· 200 ml de agua
· 100 g azúcar
· 6 hojas gelatina
· 1 lima o limón
Para las galletas avellana
· 150 g azúcar
· 150 g avellanas
· 150 g harina floja
· 150 g mantequilla
Elaboracion mousse
Remojar las hojas de gelatina
Montar las claras con el azúcar , montar la nata y añadir a las claras
Calentar el zumo de naranja colado y añadir la gelatina, mezclar bien y dejar que se atempere, cuando esté, añadir al merengue anterior
En un molde agregar hasta la mitad , poner un cubito de gelatina de naranja y acabar de rellenar. Enfriar
Para la gelatina de naranja
Hidratar las hojas de gelatina en agua.
En un cazo infusionar el agua con la piel de naranja, el azúcar y unas gotas de lima
Añadir la gelatina escurrida, triturar y colar.
Llenar unos cubitos o en un molde. Enfriar.
Para las galletas avellana
Mezclar todos los ingredientes junto con la mantequilla pomada
Formar las galletas del tamaño del molde de la mousse ya que nos servirá de base y de unos 10 mm de grosor.
Hornear 150ºC 10 o 12 min.
Poner una galleta de base y desmoldar la mousse encima.
Decorar.
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