La Mousse es un postre originario de Francia y su nombre quiere decir espuma, ya que su característica principal es la textura aireada.
Las mousses son preparaciones aireadas y ligeras que se utilizan en la realización de postres, como relleno de tartas o postres en vasos, de forma individual, en copas y terrinas y en forma de tartas, teniendo estas como base un bizcocho o pasta quebrada. Hay una gran variedad.
Una mousse está compuesta de aire, grasa o materias grasas y un componente aromático que le da el cuerpo.
En líneas generales las mousses de frutas se hacen con merengue italiano, pulpa de frutas, gelatina y nata semimontada, lleva limón para evitar oxidación y favorecer la coagulación de las proteínas.
Las mousses que llevan líquidos, jugos de fruta, vino, cava, licores se elaboran a partir de una crema inglesa, que facilita la integración con la gelatina y la nata.
Receta de Mousse de piña en almíbar
Receta de Mousse de piña en almíbar
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes mousse de piña
· 1 bote pequeño de leche condensada
· 1 bote de piña en almíbar
· C/S de esencia de vainilla
· Unas gotas de vino moscatel
· 1 bote de melocotón en almíbar
· 1 bric de 500 gr. crema de Leche de 30 % M.G.
Para los Anacardos
· 1 bandeja de hojas de menta
· 1 bandeja de anacardos
· 200 gr de azúcar mascabado
Elaboracion mousse de piña
Verter el líquido de la piña en almíbar y reservar. Llevar la piña troceada a vaso de túrmix y triturar bien fino, añadir esencia de vainilla al gusto, añadir unas gotas de vino moscatel, mixar fino y reservar.
Llevar la leche condensada a un bol, añadir la piña triturada y emulsionar para mezclar de manera uniforme. Montar nata a punto y añadir una parte de esta con cuidado a la mezcla anterior.
Cortar el melocotón en almíbar a trozos del tamaño indicado, llevar a vaso de presentación, verter la mousse por encima, añadir la otra parte de la nata para cubrir la presentación, llevar el postre a nevera y decorar con hojitas de menta.
Para los Anacardos
Poner el azúcar en una sauter o sartén, dejar que se funda y adquiera tonalidad de caramelo, añadir los anacardos y mezclar bien, dejar reposar y enfriar en plato.
Acompañar la mousse con esta preparación.
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