Receta de pasta y pulpitos en su tinta

Receta de Pasta con pulpitos y tinta de calamar

Receta de Pasta con pulpitos y tinta de calamar

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 7 de marzo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes masa

· 250 gr de harina media
· 2 huevos
· Pizca de sal
· 20 ml de aceite de oliva

Para la Salsa de tinta

· 50 gr de panceta salada
· 300 gr de pulpitos
· 2 dientes de ajo
· 4 chalotes
· 1 c.c.de tinta de calamar
· 100 ml de vino blanco
· ¼ l de fumet

Elaboracion masa

Tamizamos la harina en un cuenco y añadimos la sal.
Batimos los huevos con el aceite y añadimos a la harina.
Amasamos 5 minutos hasta obtener una masa homogénea y elástica.

y reposar en fría 30 min.

Al pase estirar y troquelar la pasta
Cocer en inglesa unos 5 minutos y añadir sobre la salsa.

Para la Salsa de tinta

Escaldar los pulpitos
Cortar el bacón en tiras y saltear con los pulpitos unos 5 minutos.

Añadir las chalotas ciselée y sofreír 10 minutos. Añadir el ajo ciselée, alargar cocción 3 minutos.

Cocer la tinta 3 minutos, espolvorear con un poco de harina y cocer 3 minutos, reducir el vino y mojar con el caldo.
Llevar a ebullición y cocer tapado a fuego bajo 45 minutos

Pasta con pulpitos

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