Receta de Pasta con pulpitos y tinta de calamar
Receta de Pasta con pulpitos y tinta de calamar
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes masa
· 250 gr de harina media
· 2 huevos
· Pizca de sal
· 20 ml de aceite de oliva
Para la Salsa de tinta
· 50 gr de panceta salada
· 300 gr de pulpitos
· 2 dientes de ajo
· 4 chalotes
· 1 c.c.de tinta de calamar
· 100 ml de vino blanco
· ¼ l de fumet
Elaboracion masa
Tamizamos la harina en un cuenco y añadimos la sal.
Batimos los huevos con el aceite y añadimos a la harina.
Amasamos 5 minutos hasta obtener una masa homogénea y elástica.
y reposar en fría 30 min.
Al pase estirar y troquelar la pasta
Cocer en inglesa unos 5 minutos y añadir sobre la salsa.
Para la Salsa de tinta
Escaldar los pulpitos
Cortar el bacón en tiras y saltear con los pulpitos unos 5 minutos.
Añadir las chalotas ciselée y sofreír 10 minutos. Añadir el ajo ciselée, alargar cocción 3 minutos.
Cocer la tinta 3 minutos, espolvorear con un poco de harina y cocer 3 minutos, reducir el vino y mojar con el caldo.
Llevar a ebullición y cocer tapado a fuego bajo 45 minutos
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9