Receta de Pollo al estragón con pastel de patata
Receta de Pollo al estragón con pastel de patata
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 pechugas de pollo
· 30 gr. de mantequilla
· Sal y pimienta
Para la Salsa de estragón
· 2cebolla tierna o puerro
· 2 c.s. de vinagre de estragón
· 100 ml. De vino blanco
· ¼ l. de fondo de ave
· 40 gr se estragón fresco
· 300 ml. De crema de leche de 35%
Para las Patatas Dauffinoise
· 2 patatas
· 150 ml. De crema de elche
· 50 gr de queso rallado
· 1 huevo
· Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboracion pollo al estragón
Cortaremos la cebolla en ciselée y rehogaremos con el estragón.
Reducimos vino y vinagre 3 minutos y mojamos con caldo.
Llevamos a ebullición y cremamos con la nata.
Llevamos nuevamente a ebullición y cocemos 10 minutos a baja temperatura para que reduzca la nata.
Colar y refrescar con estragón fresco. Ajustar de sazón
Pelamos y cortamos las patatas con la mandolina
Colocamos en un molde individual engrasado y salpimentamos.
Mezclamos el resto de ingredientes y cubrimos el molde.
Horneamos a 180 ºC unos 20 minutos.
Entibiar y desmoldar.
Asaremos las pechugas a la plancha y naparemos con la salsa
Acompañamos del pastel de patatas
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