Quiche es una palabra francesa con la que se denominan a las tartas rellenas de una crema flanera mezclada con algún ingrediente dulce o salado.

Receta de Quiche lorraine de puerros y queso

Receta de Quiche lorraine de puerros y queso

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 6 de marzo de 2021
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes masa quebrada

· 300 g harina floja
· 125 g mantequilla pomada
· 1 huevo
· 50 g azúcar glass
· sal

Para el relleno

· 350 g nata
· 3 huevos
· 100 g panceta
· 150 g roquefort
· 3 puerros
· 4 patatas
· sal pimienta

Elaboracion masa quebrada

En un bol poner la harina tamizada, el huevo, la mantequilla, el azúcar y la sal.
Integrar bien todo y amasar lo menos posible , dejar reposar en frío mínimo 30 min.

Forrar un molde con la masa, pinchar con un tenedor y hornear 10 min poniendo algo de peso para que no suba. Reservar.

Elaboracion relleno

Cocer las patatas, pelar y cortar en rodajas
En una sartén sofreír el puerro ,cuando esté añadir la panceta, saltear y añadir el queso y las patatas, enfriar.

Mezclar los huevos y la nata, salpimentar y añadir el relleno.

Horneado

Mezclar bien y rellenar el molde de masa quebrada, hornear 30 min aprox o hasta que esté cuajado

Quiche lorraine

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