Receta de Rape a la catalana con judias blancas
Receta de Rape a la catalana con judias blancas y romesco
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Rape a la catalana
· 1 suprema de rape p.p.
· 3 gambas p.p.
· 150 gr de judías blancas
· 1 zanahoria
· 1 puerro
· 1 nabo
· 1 apio
· Laurel
· Tomillo
· Ajo
Para el Sofrito
· ½ cebolla
· 2 d. de ajo
· 400 gr de tomate
· 1 c.c. de pimentón dulce
· 100 gr de aceite de oliva
Para el Romesco
· · 1 cebolla
· 1 cabeza de ajos
· 2 ñoras
· 3 tomates
· 20 gr de avellanas
· 20 gr. de almendras
· C/S de perejil picado
· Cayena en polvo
· Sal
Para el Fumet
· Retales y cabeza de rape
· Pescado de roca
· Cabezas de gamba
· Bresa de hortalizas
· Concentrado de tomate (si se requiere)
· Aceite de girasol
Elaboracion Rape a la catalana
En un litro de agua, partiendo desde frio, coceremos suavemente las judías junto con las verduras, tomillo, ajo y aceite de oliva. Al final de la cocción añadiremos la sal y reposaremos
Dorar lentamente la cebolla ciselé en aceite de oliva, añadir ajo ciselé y pimentón dulce, rehogar un instante, añadir el tomate concasé, cocinar hasta que emerja la grasa, condimentar con una pizca de sal, pimienta y azúcar.
Seguimos con el romesco escalibando la cebolla, los ajos y los tomates.
Tostamos los frutos secos
Poner todos los ingredientes en vaso de túrmix y triturar fino, reservar.
Cocinar los ingredientes del fumet al modo indicado, añadir agua, levantar temperatura, espumar, retirar del fuego, dejar confitar, colar y reservar.
Dorar el rape y las gambas, retirar, añadir sofrito y romesco, añadir las judías junto con un poco de su líquido de cocción, devolver rape a la cocción, cocinar todo junto tapado.
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