Receta de Risotto de chocolate con sorbete de fresas
Receta de Risotto de chocolate con sorbete de fresas
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes risotto de chocolate
· 500ml de leche
· Una cucharada sopera de cacao en polvo
· 50gr de azúcar moreno
· Unas gotitas de aroma de vainilla
· 100gr de arroz redondo
· 75gr de chocolate negro
· Pistachos
· 8 frambuesas frescas
Para el Sorbete de fresa.
· 200gr de fresas.
· 500ml de agua.
· 150 de azúcar moreno.
· 2 claras de huevo.
· 1 limon.
Elaboracion risotto de chocolate
Ponemos a cocer la leche con el azúcar moreno, el aroma de vainilla y el cacao. Cuando hierva la leche añadimos el arroz, bajamos el fuego y cocemos durante unos 20 minutos. Debemos tener cuidado y remover de vez en cuando de lo contrario se nos podría coger al fondo, sobre todo los últimos minutos de cocción.
Una vez fuera del fuego añadimos el chocolate rallado y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Ponemos el risotto en vasitos y los dejamos enfriar en la nevera tapados con film.
Para el Sorbete de fresa.
Montaremos las claras a punto de nieve. Reservaremos.
Turmizaremos las fresas hasta conseguir un pure, colaremos y reservaremos.
Haremos un almibar ligero con el agua y el azúcar, una vez atemperado le añadiremos el pure de fresa, añadiremos un limón exprimido. Pasaremos a la heladora hasta que tenga textura, añadiremos las claras para integrarlas en el sorbete.
Servir acompañamos con el helado, un par de frambuesas y unos trocitos de pistacho
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9