Para elaborar una buena receta de risotto es fundamental utilizar las variedades arborio, baldo, carnaroli, vialone nano o el Roma.

El principio de un buen risotto es que debe cocerse a fuego muy suave para que vaya absorbiendo lentamente el caldo y el vino que añadimos.

Es muy importante removerlo continuamente para que desprenda el almidón y no se adhiera al fondo del recipiente

Por cierto el arroz del risotto no debe remojarse nunca previamente.

Si quieres aprender a cocinar y preparar estas recetas de cocina mediterránea en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

Receta de Risotto de naranja, merluza y rossinyols

Receta de Risotto de naranja, merluza y rossinyols

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 21 de noviembre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes risotto de naranja

· 1 merluza
· 1 manojo espárragos
· 500 g arroz bomba
· 2 cebollas
· 4 dientes de ajo
· Laurel
· 50 g mantequilla
· Aceite oliva
· 1 naranja
· 1 vaso de vino blanco seco
· 1 zanahoria
· 1 puerro
· 1 rama apio
· 100 g cheddar
· 50 g crema de leche

Elaboracion risotto de naranja

Limpiar la merluza y cortar en supremas.
Cortar 1 cebolla , la zanahoria el puerro el apio y 2 dientes de ajo en juliana, sofreir.
Añadir las espinas y cabeza de la merluza sofreir 5 min mas y añadir el vino 3 min.
Añadir 1 ½ de agua hervir 25 min colar y reservar.

En una olla media pochar con la mantequilla la otra cebolla y el ajo cortado en brunoise cuando esté transparente añadir el arroz y saltear 2 min.
Añadir el fumet hasta cubrir e ir añadiendo caldo según necesidad, cocer 15 min agregar el zumo de 1 naranja y la ralladura cocer 2 min mas y añadimos el queso rallado y la nata líquida.
Saltear las setas y los espárragos reservar.

Hacer la merluza a la plancha .
Emplatar una base de arroz, encima la merluza y decorar con las setas y los espárragos

Risotto de naranja

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