Receta de Rossejat de fideos con sepia y mejillones

Receta de Rossejat de fideos con sepia y mejillones

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de febrero de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes rossejat

· 250 g de fideos del 0
· 200 g de cebolla
· 200 g de tomate triturado
· 500 gr. de fumet negro de pescado
· 1 sepia sucia
· 1 bote de tinta de sepia
· ¼ kg de mejillones grandes
· 2 dientes de ajo
· Sal
· Aceite de oliva
· 1 vaso de vino blanco seco
· Perejil
· Aceite de girasol

Elaboracion rossejat

Hacer un fumet añadiendo tinta de calamar para dar color.
Dorar un diente de ajo en una paella, retirar, dorar la sepia cortada a dados durante 3 minutos, retirar y reservar, en ese mismo aceite, hacer un sofrito de cebolla ciselé y tomate triturado, reservar.
En una paella aparte, tostar los fideos, añadir y mezclar con el sofrito de tomate, reservar.

Empezar la cocción añadiendo el fumet necesario, añadir la sepia cocinada, añadir tinta de sepia diluida en un vaso pequeño de vino blanco cocinar todo hasta secar, tapar con un paño y dejar reposar.
Marcar los mejillones en una plancha o sartén gruesa hasta abrirlos. Condimentar y presentar sobre los fideos.

Aliñar con el all y oli cortado, espolvorear con un poco de perejil picado.

Rossejat de fideos

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