Receta de Shiitakes con pies de cerdo, langostinos y blinis de calabaza
Receta de Shiitakes con pies de cerdo, langostinos y blinis de calabaza
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 15 shiitake frescos
· 2 granos de ajo
· 30 gr de mantequilla
· 7 langostinos
· Vino rancio o brandi
· 2 pies de cerdo cocidos
· 3 dientes de ajo
· 1 c.s de pimentón o pulpa de ñora
· 10 almendras
· Perejil
· Alioli
Para los blinis
· 500 gr de calabaza
· 3 yemas
· 3 claras
· 100 gr de harina
· 50 gr de mantequilla
· Pizca de sal
Elaboracion
En una cazuela ancha dorar los langostinos. Desglasar con vino rancio o brandy. Reservar.
Pelar y chafar las cabezas de los langotinos por el chino.
En la misma cazuela añadimos un poco de aceite y ajo picado y cucharada sopera de pimentón o pulpa de ñora . Añadimos los pies de cerdo cocidos y añadimos 2 dl de caldo o agua más el jugo de las cabezas chafadas.
Cocinamos a fuego suave con tapa. Cuando los pies de cerdo estén tiernos los retiramos del jugo.
Esperar que estén templados y deshuesar.
Picar la carne del pie de cerdo y el langostino pelado para hacer una farsa.
Ligar el jugo con una picada de perejil y almendras. Cocinar 3 minutos.
Añadir un par de cucharadas de jugo a la farsa.
Poner los shiitakes sin pie boca arriba en una bandeja de horno.
Poner un dadito de mantequilla dentro de cada seta con sal y pimienta. Hornear durante 15 min a 180ºC.
Rellenar las setas con la farsa, cubrir con alioli y gratinar antes de servir.
Para los blinis
Cocer la calabaza en una cazuela con tapa. Dejamos que se beba toda el agua y cuando esté tierna la pasamos por el pasa purés o minipimer. Mezclamos la harina, la mantequilla y la sal. Añadimos las yemas una a una mientras mezclamos y al final incorporamos las claras montadas a punto de nieve.
Antes de servir pondremos una cucharada de masa a la plancha y la doraremos por los dos lados.
Serviremos las setas gratinadas sobre un blini. Salseamos alrededor.
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