El boniato es un tubérculo comestible de sabor dulzón.

Existen tres variedades, blanco, amarillo y rosado o de Málaga.

Se consume cocido o como guarnición de platos en recetas de caza y asado al horno o a la brasa cuando lo consumimos de postre

el 3 de marzo de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes solomillo al vermut

· 400 gr de secreto de cerdo
· Pimienta en grano
· Semillas de hinojo en grano
· 200 gr de mantequilla
· 200 ml de vermut
· 150 hojas de salvia
· 1250 gr de boniato
· 400 g de harina
· 150 g de mantequilla
· 3 yemas de huevo
· Nuez moscada
· Sal

Elaboración solomillo

Moler las pimientas y el hinojo. Rebozar el secreto con las especies y dejarlo reposar.

Para la Mantequilla de vermut y salvia:

Reducir el vermut a la mitad añadir las hojas de salvia y dejar infusionar.
Añadir a la mantequilla con un poco de sal. Hacer un rulo y enfriar.

Dorar el solomillo por los 4 costados. Reservar. Antes del pase desglasar con vermut. Ligar con mantequilla de salvia.

Acabar de cocinar la carne cortada a medallones junto con la salsa.

Para los gnoquis

Cocemos los boniatos al horno
Los chafamos con un tenedor y los extendemos en una bandeja para que evaporen la mayor cantidad de líquido posible.

Cuando estén templadas, añadir la harina, las yemas de huevo, la mantequilla, nuez moscada y sal. Mezclar y sin amasar demasiado, formar una bola.

Ir cogiendo trozos y formando rulos largos con la masa sobre una superficie enharinada, poniéndose harina en las manos para que no se pegue. Cortar los rulos en trocitos con un cuchillo y dejarlos sobre bandejas enharinadas

Cocer en agua hirviendo

Solomillo al vermut

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