Receta de Solomillo de jabali con salsa de pedro ximenez
Receta de Solomillo de jabali con salsa de pedro ximenez
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Solomillo de jabali con salsa de pedro ximenez
· 4 solomillos de jabalí de 160 gr
· 2 cebollas
· Tomillo y romero fresco
· 1 rodaja de jengibre
· 100 ml de Pedro Ximenez
· 50 ml de brandy
· 400 ml de fondo oscuro
· 50 gr de pasas
· 30 gr de harina
Para las Patatas Dauphine
· 1 cebolla
· 2 patatas
· 1 huevo
· 200 ml de crema de leche
· Sal y pimenta
· 50 gr de queso gruyere
Elaboracion Solomillo de jabali con salsa de pedro ximenez
Cortar la cebolla en ciselée y sofreír unos 45 minutos con las hierbas aromáticas y el jengibre
Espolvorear la harina y tostar 5 minutos, reducir el alcohol y mojar con fondo.
Llevar a ebullición y reducir fuego. Cocer tapado 15 minutos y pasar por chino y colador.
Ajustar de sazón y consistencia e introducir las pasas hidratadas.
Reservar en caliente
Para las Patatas Dauphine
Pelar las patatas y cortar en mandolina
Pelar las cebollas y cortar en juliana muy fina
Colocar capas en una bandeja salpimentando y alternando con el queso
Batir el huevo e incorporar la nata
Verter por encima y hornear unos 30 minutos a 180 ºC
Dejar enfriar y desmoldar
Al pase
Marcar la carne al gusto y salsear.
Acompañar de la patata Dauphine con un golpe de calor.
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