Receta de Sopa de castañas con helado de boniato
Receta de Sopa de castañas con helado de boniato
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones básicas culinarias sobre el boniato
El boniato o batata es uno de los tubérculos más ricos en vitaminas y minerales. Su consumo más habitual es durante los meses más fríos del año.
Proporciona una buena provisión de almidón y es muy nutritivo debido a su alto porcentaje de betacarotenos, hierro y vitaminas, por encima del resto de tubérculos.
Por su sabor se pueden preparar en rodajas y freírlas, hervirlas en puré para preparar tartas y postres, incluso mermelada. Pero seguramente su forma más sencilla y natural es saborearlos asados y bien calientes en los puestos callejeros que aparecen en invierno.
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Ingredientes para la crema de castañas
· 150 gr de castañas
· 80 gr de azúcar
· 400 ml de leche
· Rama de canela
Para el helado de boniato
· ¼ l de leche
· 100 gr de crema de leche
· 100 gr de azúcar
· 75 gr de azúcar invertido
· 125 gr de dextrosa
· 100 gr de mantequilla
· 400 gr de boniato
· Procrema s/c/p
Elaboracion crema de castañas
Entallar y escaldar las castañas 5 minutos.
Quitar cáscara y piel y poner a cocer a fuego suave con el resto de ingredientes.
Turmizar y ajustar de gusto.
Mantener en frio hasta pase.
Para el helado de boniato.
Pelar y cortar el boniato en cubos.
Rehogar en mantequilla y azúcar hasta que esté tierno
Incorporar el resto e ingredientes y llevar a ebullición.
Turmizar
Dejar madurar toda la noche en frio y mantecar al día siguiente.
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